Roissy Pays de France

Technicien Microbiologie Alimentaire H/F

Lieu : Roissy-en-France
Contrat : CDI
Salaire : 33 000 € par an

Les missions du poste

Entreprise dans le secteur de la restauration collective, recherche un Technicien microbiologie alimentaire H/F.

Les missions proposées :
- Collecter des échantillons chez les clients
- Enregistrer les informations relatives au produit dans le logiciel prévu à cet effet,
- Editer les feuilles de paillasses,
- Préparer l'échantillon (étiquetage des produits, broyage, revivification),
- Réaliser l'ensemencement et l'incubation des échantillons en respectant rigoureusement les procédures du laboratoire,
- Effectuer la lecture des milieux de culture ensemencés,
- Réaliser les tests complémentaires d'analyse ou d'identification,
- Saisir les résultats sur les feuilles de paillasses et dans le logiciel prévu à cet effet,
- Informer le chef de service des mauvais résultats en cours,
- Gérer les stocks et les réceptions de consommables,
- Assurer le nettoyage de son plan de travail et des appareillages utilisés,
- Participer au développement du système qualité du laboratoire.
- Effectuer les permanences opérationnelles du laboratoire

Le profil recherché

Vous disposez d'un diplôme de type Bac +2/3 dans le domaine de la microbiologie alimentaire.

Vous avez une première expérience professionnelle réussie en assurance et contrôle qualité en laboratoire (COFRAC si possible).

Votre aisance relationnelle, votre rigueur et capacité d'adaptation seront de parfaits atouts pour réussir à ce poste.

Vous êtes titulaire du permis B et disposez d'un véhicule personnel.

Bienvenue chez SERVAIR

Filiale de Gategroup, Servair est la première entreprise française de restauration aérienne et de nettoyage cabine basée à l'aéroport de Roissy CDG. Elle opère dans 22 aéroports répartis dans 16 pays et compte de 75 000 salariés.

Privilégié par les compagnies aériennes en France et en Afrique depuis plus de 40 ans, Servair offre une expertise globale couvrant tous les besoins de ses clients. Avec un engagement envers la qualité de service et l'innovation, notre entreprise propose une gamme complète de solutions sur mesure, allant de la restauration à bord à l'assistance aéroportuaire, en passant par la restauration hors domicile.